学校法人 恭敬学園

特別イベント

全コース

学校説明会

当校に興味のある方を対象に学校説明会実施いたします。(13:00~13:50)
【内容】 ・学校のシステム・授業内容・単位修得方法・卒業後の進路先など
※現在の進学への悩み等ありましたら是非ご参加ください。
※当校の入試制度に興味のある方は14:00開始の「入試説明会」にもご参加いただけます。

全コース

入試説明会

◆体験入学未参加の方は学校説明会からのお申込みをお願いいたします。◆
入試から合格までの流れや日程について詳しく解説いたします。(14:00~15:00)
【内容】 ①各入学選考の特徴と出願資格②選考スケジュール③出願書類の記入方法
【配布物】 出願書類一式(入学願書/校長推薦書/自己推薦入試エントリーシート)

マンガ・イラストコース

【午後の部】マンガ・イラストコース

マンガ家や有名イラストレーターから「アナログイラスト」「デジタルイラスト」の基礎を教わろう!

声優コース

【午後の部】声優コース

アニメを見ながら実際にアフレコ体験。演技力がなくても大丈夫!思いっきりチャレンジしよう!
毎回いろいろな題材を用意しております。

ファッション・ビューティーコース

【午後の部】ファッション・ビューティーコース

メイク、ネイル、ヘアアレンジをプロの先生に教わっちゃおう♪授業を受けて楽しくヘンシンできちゃうよ!

美容師コース

【午後の部】美容師コース

ヘアアレンジを中心にプロの先生や美容師から教わっちゃおう♪楽しみながら可愛くヘンシンできちゃうよ!

美術コース

【午後の部】美術コース

デッサンを上手に描くテクニックや水彩油・油彩にチャレンジできます!初めてでも丁寧に教えます。

FLOW

メニューと参加日を選択

下のメニューから希望日を選んで予約フォームへ進んでください。

必要事項入力

お名前や在籍校など必要情報を入力してください。

受付票をダウンロード or 印刷

予約完了後「受付用QRコード」ボタンと「PDFダウンロード」ボタンが表示されますので受付票をダウンロードして印刷するか、当日QR表示できるデバイスをご持参ください。※LINEでご予約の方は不要です。予約されたLINEアカウントがご覧いただけるスマートフォンを参加当日お持ちください。

受付

受付用QRをご持参の上、校舎前にてお待ちください。受付待ちは受付開始10分前からとなります。近隣店舗様の迷惑にならないよう、ご協力ください。

SCHEDULE

学校説明会

授業体験

実際の業界プロ講師による授業を受けることができます。当日は在校生もサポーターとして参加します。保護者様には保護者説明をご案内いたします。

終了

(事前希望者のみ個別相談あり)当日個別相談を希望する場合は近くの職員にお申し付けください。

選択した時間より開始

開始5分前までにお越しください

LINEメニュー左下「あなたの情報」→「体験入学」より予約時に発行されたQRコードをご準備の上、受付開始をお待ちください。

入試説明

学校説明

北芸の教育方針・学習環境・進路・学費について説明いたします。保護者様も同席いただけます。(13:00~13:50)